Авторизация | Регистрация
Главная » Новости » АИУ » Слово Президенту АИУ: «прежде всего, ивент-школа – это наше начинание…»

Слово Президенту АИУ: «прежде всего, ивент-школа – это наше начинание…»

8 января 2013, Категория - АИУ, Образование, Слово лидерам
в избранное
Слово Президенту АИУ: «прежде всего, ивент-школа – это наше начинание…»
Фотоматериалы к статье
Слово Президенту АИУ: «прежде всего, ивент-школа – это наше начинание…»
«Прежде всего, ивент-школа – это наше начинание…»


Светлана Лобко
Президент АИУ,
спикер Школы АИУ


«- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
* Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать»


Барон Мюнхгаузен


Добрый день, Светлана. Вы – Президент Ассоциации ивенторов Украины и один из спикеров образовательного курса Школы АИУ, поделитесь с нами историей создания данной обучающей программы?

Приветствую Вас. Подготовка к формированию образовательного курса была начата в октябре 2010 года. Натолкнул нас на эту идею факт, что в отрасли работают представители различных профессий (преимущественно технических), а это значит, что в ивенторы идут так сказать по призванию души и зову сердца, и уже в процессе работы обрастают практическими знаниями и навыками в этом непростом деле. Поэтому осенью мы сформировали рабочую группу на базе Комитета образования АИУ, результатом её работы возникла Школа Ассоциации с базовым продуктом «Чему не учат в институте», который в апреле 2011 принял первых слушателей.

В 2012 году нами был презентован следующий курс по получению системных знаний в сфере событийного маркетинга и менеджмента - «Event is ... education». А с начала 2013 года стартует новый сезон образовательных программ от Ассоциации ивенторов Украины - «Азбука ивента». Данная программа включает в себя обучение с самых основ работы в индустрии организации мероприятий, детали программы находятся у нас на сайте.
Таким образом, три разных обучающих продукта охватили весь спектр слушателей, начиная от студентов, которые только стоят перед выбором своей будущей профессии и заканчивая ивенторами с опытом.

Нам известно, что Вы будете «первооткрывателем» третьей Школы по обучению в сфере ивента, скажите, на чем собираетесь сделать акцент в своем кейсе? Что интересного и полезного поведаете студентам?

Конечно же, основной акцент будет на современном тренде – повсеместной интеграции различных коммуникационных технологий. Сейчас «в чистом виде» традиционные коммуникативные инструменты, такие как ивент, PR, диджитал технологии, BTL, ATL самостоятельно менее эффективны. То, что еще лет 5 назад нам казалось новаторством на грани фантастики, сейчас является обыденным мероприятием. Интерпретация тех или иных инструментов в теоретическом виде, размытие границ ТВ-проектов, интернет-проектов – все это наша реальность. Школа АИУ стремится показать практическое применение данного инструментария.

Как Вы думаете, какое имеет значение образовательный курс Школы АИУ в развитие ивент-специалиста?

Прежде всего, Школа Ассоциации – это наше начинание, которое «открыло», как мы уже наблюдаем, ряд альтернативных курсов и мастерских. С одной стороны, мы рады, что именно АИУ «зачало» профессиональное образование в сфере ивента, а с другой стороны - это закономерно, когда отраслевое объединение делится своим профессиональным опытом с коллегами. Ведь Школа – это многогранный и перспективный проект, и как показывает время, базисные курсы Ассоциации перерастают в многоуровневые образовательные программы.

Присутствие же альтернативных программ на рынке образования, лишь подтверждает, что АИУ взяла верный курс, и конкуренция подстегивает нас совершенствовать и так высокую планку в качестве и содержании образовательных программ.

Почему стоит пройти образовательный курс Школы АИУ? Какие реальные знания могут получить студенты, пройдя обучение?

Образовательный курс Школы АИУ стоит пройти для того, чтобы развеять мифы, связанные с профессией организатора мероприятий. Хотя, не спорю, некий «романтизм» присутствует сродни мюнхаузенскому. Ивентор – это некий человек-оркестр.

Мы научим слушателей мыслить многогранно, мультизадачно, оценивать цели и задачи, которые ставит перед ивентом клиент с разных позиций. Для нас нет ничего невозможного и неосуществимого – это подкупает при разработке творческих концепций и элементов мероприятия, но никогда не стоит забывать про эффективность. Ведь кроме того, что ивент – это зрелище, это еще и бизнес со своими измеримыми показателями, которые мы обязаны достигать.

Спрогнозируйте развитие деятельности Школы АИУ в будущем, планируются или есть уже определенные нововведения или изменения?

Процитирую вождя «Учиться, учиться и еще раз учиться». Только обучаясь и открывая новое, мы можем расширять границы своего сознания. Обмениваясь опытом друг с другом, мы совершенствуем свои навыки. Поэтому я более чем уверена, что Школа – это один из флагманских проектов Ассоциации.

Сейчас наши двери открыты для новичков в рамках программы «Азбука ивента». Комитет образования АИУ следит за трендами, постоянно совершенствует уже существующие программы для студентов с опытом организации мероприятий – «Чему не учат в институте», расширил программу курса для практикующих ивенторов «Event is ... education». Я не считаю, что мы каждый год должны удивлять рынок новой программой, я выбираю курс развития уже апробированных модулей, которые дают свой результат. А результат для меня – это отзывы выпускников Школы АИУ с разных курсов. Так что я за стабильность и фундаментальность в этом изменчивом мире.

Для получения более детальной информации о всех образовательных программах Школы, следите за новостями на сайте Ассоциации.

Cпециально для пресс-центра АИУ,
Юлия Левченко.

Похожие новости:

«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!

16 января 2013 года Ассоциация ивенторов Украины при технической поддержке кафедры рекламы и PR

Мнение спикера: передавая профессиональный опыт

«…школа по определению полезна и эффективна для всех звеньев цепи Клиент-Агентство-Подрядчик»

Хочешь стать профессиональным ивентором? Регистрируйся в Школу АИУ!

Сейчас на рынке появилось много людей, которые занимаются организацией и проведением различных

Мнение спикера: профессиональный взгляд на ивент

«…ивент не только фонтан эмоций и креатива, чаще всего присутствует именно такое представление у

Слово выпускникам Школы АИУ: путь от студента до руководителя

«…значение слова «ивент» оказалось намного шире, чем я предполагал…» Дмитрий Оксененко

Слово выпускникам Школы АИУ: использование знаний на практике

«Образовательный курс показывает мир ивента слегка изнутри (как через замочную скважину), может

Слово выпускникам Школы АИУ: от знаний к практике один шаг

«В отечественных университетах на специальностях близких к событийной деятельности дают более

Стартует новый сезон Школы АИУ!

С начала 2013 года будет открыт новый сезон образовательного курса от Ассоциации Ивенторов Украины

Ассоциация ивенторов Украины решает проблему недостатка специалистов!

Второй год подряд Ассоциация ивенторов Украины, инициирует уникальную образовательную программу по
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

СЛОВО ЛИДЕРАМ

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплекса

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплексаПродолжая серию материалов в рамках проекта «Ивент-рынок в лицах» пресс-центр Ассоциации ивенторов Украины пообщался с генеральным менеджером гостиничного комплекса «Mirotel Resort & Spa» Еленой Геращенко.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ