Авторизация | Регистрация
Главная » Новости » АИУ » «Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!

«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!

17 января 2013, Категория - АИУ, События, Образование
в избранное
«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!
Фотоматериалы к статье
«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!
«Ивент, как салат. Его из одинаковых ингредиентов может приготовить каждый,
но салат мастер-шефа мы всегда узнаем по соусу и подаче»

Светлана Лобко,
Президент АИУ,
спикер Школы АИУ



16 января 2013 года Ассоциация ивенторов Украины при технической поддержке кафедры рекламы и PR Киевского университета им. Б. Гринченко провела вступительное занятие нового сезона образовательного курса Школы АИУ «Азбука ивента». С этого занятия началось сотрудничество с университетом им. Б. Гринченко.

«Зимний старт обучающего курса уже стал не пробным уроком или проектом, это – «обкатанная» и уверенная программа, дающая знания, применимые в сфере организации мероприятий» - данными словами открыла первую лекцию куратор Школы АИУ, руководитель Комитета образования АИУ Ирина Кравченко.

Спикерами вступительного занятия «Азбуки ивента» стали Президент АИУ Светлана Лобко и руководитель Комитета образования Ирина Кравченко. Начало учебного процесса ознаменовалось небольшим игровым предложением – студенты курса поделились своими стремлениями и целями, которых они хотят достичь с помощью обучения в Школе АИУ:

«Хочу получить базовые навыки и знания в сфере ивент-менеджмента, а также познакомиться с опытными практиками событийной индустрии, и преследую возможность трудоустройства после обучения.»
Денис,
студент третьего сезона Школы АИУ



«Я стремлюсь получить новые свежие знания и практические навыки для успешного применения во время работы в ивент-индустрии…»
Ольга,
студентка курса «Азбука ивента»


Лекционный вечер состоял из двух занятий. Светлана Лобко презентовала вводный доклад на тему «Основные понятия. Событие в системе маркетинговых коммуникаций». Светлана рассказала студентам об истории и мотивах создания общественной отраслевой организации, о её целях, миссии и планах. Краткий спич о зарождении ивент-индустрии в Украине включал в себя яркие отраслевые примеры, ведь в 2000-х годах у руля компаний по организации мероприятий были преимущественно играющие тренеры, которые изучали науку ивента на практике.

Студентам наглядно объяснили типологию ивентов на базе успешных мировых и отечественных кейсов. Приведенные примеры доказали, что мероприятия являются одним из ключевых звеньев в цепи маркетинговых коммуникаций продукта с потребителем.

По словам Светланы Лобко, определение события обретает новое значение, когда рассматриваешь его как бизнес, а не просто развлечение. Здесь каждый может самореализоваться, но для этого необходимо любить свою работу. Нужно всегда помнить, что когда у всех профессий есть свои красные праздничные дни в календаре, то у ивенторов – они черные: в такие моменты наша специальность обязывает работать для организации досуга. Президент АИУ советует студентам развивать, в первую очередь, себя как личность: «Чтобы зрелища захватывали, мы должны быть интересными увлекающимися людьми. Ведь маркетинговые коммуникации и менеджмент – это призвание, которое ложится в основу характера человека. У событийщика основным средством труда является мозг, поэтому грамотные и всесторонние инвестиции в себя приносят потрясающие дивиденды в будущем».

Студентов уверили, что на занятиях не придется скучать, несмотря на то, что ивент – точная, кропотливая и измеримая работа. Ведь все лекторы Школы АИУ – успешные практики, что дает возможность живого общения с профессионалами событийного мира.

«Каждая Школа уникальна, потому что она собирает разных слушателей, с разным уровнем подготовки. Каждый набор нам диктует свои условия, которые мы, как организаторы, принимаем, мы ведь должны всегда удивлять наших слушателей. Сегодняшняя аудитория показала, что среди студентов есть ребята, которые умеют и знают, как организовать мероприятие. Обучать и вдохновлять ребят с опытом – это не одно и то же, что учить студентов 1-го курса ВУЗа. Преподаватели Школы дают достаточно много практичных и методичных знаний, которые в будущем студенты легко будут использовать в своей ежедневной практике. Мы в своей работе всегда нацелены на успех. И я уверена, что этот выпуск будет безумно успешным» - Президент АИУ Светлана Лобко.

Во второй части занятия Ирина Кравченко рассказала аудитории о механизмах реализации успешного события, а именно – о проектном подходе в ивентах. Куратор Школы АИУ поделилась своими мыслями: «Наша специальность – весёлая, но серьёзная. Если Вы сможете создать команду своей мечты, то проекты будут выпекаться на Вашей «кухне» быстро и получатся вкусными». Что такое проект, его основные характеристики и главные компоненты, как реализовать проект и что такое «магический треугольник» проекта применительно к событию – вот те вопросы, на которые ответила Школы руководитель Комитета образования АИУ Ириной Кравченко. «Совместный результат группы участников всегда больше, чем результат одного человека». В ходе своего выступления Ирина вела живой диалог со студентами, постоянно вовлекая их в дискуссию.

«Первый курс (2010 г.) у нас был пилотный. Мы стараемся, чтобы наш образовательный проект стал еще более продуктивным и эффективным. У нас люди на выходе получают базовую систему. Я здесь делаю акцент на слове «система». Этот комплексный курс эффективен, и это доказано вторым выпуском, качеством тех работ, которые были представлены на защите дипломных проектов. Я уверена, у меня есть хорошее чувство, что с этим выпуском у нас все получится» -сказала руководитель Комитета образования АИУ Ирина Кравченко.

И напоследок, спикеры первого занятия курса 2013 года «Азбука ивента» пожелали будущим событийщикам и коллегам:

«Ивент должен удивлять. Орудием нашего труда есть фантазия и она безгранична. Поэтому не бойтесь чудить и вычудивать. Наполняйте себя. Вы, как сосуд, умейте фантанировать» - Президент АИУ Светлана Лобко.

«Всегда записывайте идеи, которые у Вас рождаются. И помните, чем дольше этап планирования, тем четче его реализация» - руководитель Комитета образования АИУ Ирина Кравченко.

Совсем скоро состоится следующее занятие Школы АИУ, поэтому следите за новостями Ассоциации на сайте АИУ. Вдохновляйтесь на новые свершения, «Азбука ивента» поможет в этом!

***
Школа Ассоциации ивенторов Украины - это образовательная программа, оригинальный проект от Ассоциации ивенторов Украины. Данный курс позволяет получить практические и теоретические знания о работе менеджера организации мероприятий. Образовательная программа рассчитана на один месяц активного обучения. Финальным моментом при получении сертификата предусматривается защита собственного проекта на основании приобретенных во время обучения знаний. Также лучших студентов ждет практика в ведущих event-агентствах Киева с возможностью дальнейшего трудоустройства.

***
Киевский университет им. Б. Гринченко является всеукраинским высшим учебным заведением IV уровня аккредитации. Миссия университета - способствовать каждому в целостном развитии и лидерском становлении, служить человеку, обществу.

Cпециально для пресс-центра АИУ,
Юлия Левченко.

Похожие новости:

Мнение спикера: «знания должны занять свои места в ячейках головы»

«…музу не нужно ждать, можно справиться с помощью мозгового штурма…» Тимур Сыроватский

Слово Президенту АИУ: «прежде всего, ивент-школа – это наше начинание…»

«- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? * Обязательно! Мыслящий человек

Мнение спикера: профессиональный взгляд на ивент

«…ивент не только фонтан эмоций и креатива, чаще всего присутствует именно такое представление у

Слово выпускникам Школы АИУ: путь от студента до руководителя

«…значение слова «ивент» оказалось намного шире, чем я предполагал…» Дмитрий Оксененко

Стартует новый сезон Школы АИУ!

С начала 2013 года будет открыт новый сезон образовательного курса от Ассоциации Ивенторов Украины

Ассоциация ивенторов Украины решает проблему недостатка специалистов!

Второй год подряд Ассоциация ивенторов Украины, инициирует уникальную образовательную программу по

Школа АИУ

Школа Ассоциации ивенторов Украины – путь от студента до профессионала event-индустрии! Школа АИУ

Мы строили-строили и наконец построили!

Первое занятие «Event is education 2012» состоялось! “Мы строили-строили и наконец построили” -

Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ

Что: Старт первого студенческого курса Школы АИУ Когда: 6 апреля, 19:00 Действующие лица: студенты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

СЛОВО ЛИДЕРАМ

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплекса

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплексаПродолжая серию материалов в рамках проекта «Ивент-рынок в лицах» пресс-центр Ассоциации ивенторов Украины пообщался с генеральным менеджером гостиничного комплекса «Mirotel Resort & Spa» Еленой Геращенко.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ