Авторизация | Регистрация
Главная » Новости » АИУ » «Креативный бриф»: второе занятие курса «Азбука ивента»

«Креативный бриф»: второе занятие курса «Азбука ивента»

25 января 2013, Категория - АИУ, События, Образование
в избранное
«Креативный бриф»: второе занятие курса «Азбука ивента»
Фотоматериалы к статье
«Креативный бриф»: второе занятие курса «Азбука ивента»«Креативный бриф»: второе занятие курса «Азбука ивента»«Креативный бриф»: второе занятие курса «Азбука ивента»«Кто понимает, что надо учиться, тот уже далеко пойдет. А тот, кто еще и пришел сюда учиться – скоро только пятки его будем видеть где-то далеко впереди».
Тимур Сыроватский,
спикер Школы АИУ,
член Правления Ассоциации ивенторов Украины,
директор агентства событий «Барабан»


19 января 2013 года школа Ассоциации ивенторов Украины при технической поддержке кафедры рекламы и PR Киевского университета им. Б. Гринченко провела уже второе занятие образовательного курса «Азбука ивента». Формат урока – два семинара-практикума от ведущих игроков ивент-бизнеса. Студенты продолжали знакомиться с темой «Механизм реализации успешных событий».

Субботним утром начало обучения ознаменовалось игрой под необычным названием - «Снежный ком», которую провела куратор Школы АИУ Ирина Кравченко. Игровой формат открытия второго занятия Школы АИУ дал возможность познакомить студентов друг с другом. Также слушатели курса «Азбука ивента» получили по два контрольных вопроса, с помощью которых выяснилось насколько хорошо они усвоили вопросы, раскрывавшиеся на первых двух семинарах – основные определения и подходы в управлении ивентами.

Спикерами второго занятия образовательного курса «Азбука ивента» стали директор event-агентства «Барабан» Тимур Сыроватский и Сергей Колос – популярный ведущий и event - сценарист. Тему первой части занятия «Постановка задач от клиента. Бриф» раскрывал член Правления АИУ и директор агентства событий «Барабан» Тимур Сыроватский.

Кейс стартовал с обращения докладчика к студентам: Тимура интересовало, знакомы ли молодые ивенторы с определением понятия «бриф». Лишь несколько ответов тихо прозвучали в аудитории – «тезы», «опросник», «анкета»… После чего приступили к решению вопроса о брифе: что же это такое, какова его структура, виды и его значение в деловом общении с клиентом, как создать свою форму брифа и учесть подводные камни брифования – риски, информация о конкурентах, бюджет события. «Хороший бриф вдохновляет, а плохой – препятствует успешной работе», - утверждает директор event-агентства «Барабан» Тимур Сыроватский.

Слушатели курса «Азбука ивента» получили полное представление о том, на каком этапе возникает бриф; что такое брифинг и дебрифинг; а также и немаловажные факты о том, что разновидности брифов зависят от типов событий, а его специфика – от заказчика. Докладчик советует будущим ивент-специалистам: «Нужно мыслить системно, подходить к планированию системно и комплексно… Важно удивлять, нельзя повторяться. Нужно понимать язык заказчика, говорить с ним на его языке: чувствовать клиента,его фантазии, генерировать идеи для него, и учитывать мелочи».

Во второй части занятия студенты ознакомились с презентацией «Креативность в ивент-бизнесе», которую подготовил Сергей Колос. Наряду с классическими определениями креативности, Сергей предложил студентам своё: «Креативность - это, как юмор. Когда несколько несвязанных вещей неожиданно вместе рождают невероятные эмоции».. в частности это был ответ на вопрос, как проверить для себя – креативный ли я человек – «В первую очередь - это чувство юмора. Если вы умеете шутить – вы определенно креативны. Всё остальное достигается опытом».

Сергей Колос в ивент-бизнесе с 1998 года, когда работая ведущим радиостанции «Наше радио» 107,9 FM он начал применять радийную практику общения со слушателем во время проведения ивентов. В его портфолио – опыт работы в больших сетевых рекламных агентствах, в т.ч. Ogilvy, агентстве которое несколько лет подряд возглавляет рейтинг эффективности и креативности в Украине. На данный момент Сергей занимает пост креативного продюсера спонсорских проектов телеканала «Украина», но по-прежнему активно вовлечен в процесс создания креативных концептов ивентов и их проведении.

Основой для креативного старта в разработке концепта ивентов, по мнению Сергея, является формула «БОБ»: бриф, опыт, бюджет. Она позволяет тратить время и усилия эффективно. Кроме того, Сергей продемонстрировал несколько универсальных подходов к созданию идеи, и на практике показал студентам курса, как за одну минуту можно создать несколько рабочих предложений.

«Не выбрасывайте нереализованные идеи, отложите их в папку «до востребования». Потом вы сами сможете превратить её в нечто большее. Не бойтесь безумных мыслей и не убивайте ваши задумки раньше, чем их убьет заказчик. Не стесняйтесь учиться, не стесняйтесь заимствовать –развивайте чужие идеи. Помните, если вовлечь клиента в процесс создания проекта, то легче будет идти процесс продажи. И также очень важно: учитывайте то, кто будет воплощать Вашу идею в жизнь» - таковы основные принципы рождения идей и создания концепта события от Сергея Колоса.

И стоит помнить: «Хорошая идея, это как, например, Бред Питт в глазах женщин. Как его не одень, какую роль ему не предложи, он все равно остается Бредом Питтом».

В завершение занятия Сергей Колос прокомментировал состояние и значение креативности в ивент-бизнесе:«Наверное, сейчас креативность в ивент-индустрии востребована, как никогда. Когда сотни фирм работают на одном и том же рынке, то понятно, что они предлагают одни и те же услуги. Вопрос: что выберет клиент, как раз зависит от тех идей, которые они приносят. Поэтому сегодня нестандартный подход решает, может быть и не все, но действительно является тем, что и выделяет определенную компанию от сотни других в ивент-бизнесе -качественным креативом».

Следите за новостями о новых занятиях Школы АИУ «Азбука ивента» на сайте Ассоциации. До скорых встреч!

Похожие новости:

«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!

16 января 2013 года Ассоциация ивенторов Украины при технической поддержке кафедры рекламы и PR

Мнение спикера: «знания должны занять свои места в ячейках головы»

«…музу не нужно ждать, можно справиться с помощью мозгового штурма…» Тимур Сыроватский

Хочешь стать профессиональным ивентором? Регистрируйся в Школу АИУ!

Сейчас на рынке появилось много людей, которые занимаются организацией и проведением различных

Мнение спикера: профессиональный взгляд на ивент

«…ивент не только фонтан эмоций и креатива, чаще всего присутствует именно такое представление у

Слово выпускникам Школы АИУ: путь от студента до руководителя

«…значение слова «ивент» оказалось намного шире, чем я предполагал…» Дмитрий Оксененко

Стартует новый сезон Школы АИУ!

С начала 2013 года будет открыт новый сезон образовательного курса от Ассоциации Ивенторов Украины

Решение кадрового вопроса для ивентора!

Уважаемые Коллеги-ивенторы! Ассоциация ивенторов Украины с радостью сообщает Вам о финише

Учимся расшифровывать брифы клиентов и креативить «по-взрослому»!

21 марта, среда 18:00, студенты занимают свои места в конференц-зале отеля «Космополит», открывают

Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ

Что: Старт первого студенческого курса Школы АИУ Когда: 6 апреля, 19:00 Действующие лица: студенты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

СЛОВО ЛИДЕРАМ

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплекса

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплексаПродолжая серию материалов в рамках проекта «Ивент-рынок в лицах» пресс-центр Ассоциации ивенторов Украины пообщался с генеральным менеджером гостиничного комплекса «Mirotel Resort & Spa» Еленой Геращенко.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ