Авторизация | Регистрация
Главная » Новости » АИУ » Искусство реализации проекта и общения с подрядчиком

Искусство реализации проекта и общения с подрядчиком

29 января 2013, Категория - АИУ, События, Образование
в избранное
Искусство реализации проекта и общения с подрядчиком
Фотоматериалы к статье
Искусство реализации проекта и общения с подрядчикомИскусство реализации проекта и общения с подрядчиком
Искусство реализации проекта и общения с подрядчиком«Теоретические знания – это, конечно, хорошо, но на личном опыте я сделал вывод, что главное все же практика, практика и еще раз практика!»

Сергей Зинкевич,
руководитель отдела специальных мероприятий
агентства «Talan Comunications»


26 января 2013 года при технической поддержке университета им. Б. Гринченко прошло еще одно занятие образовательного курса «Азбука ивента». Студенты ознакомились с процессами реализации ивента и пост-анализа события, а также – узнали как во время подготовки и организации мероприятия работать с подрядчиками.

Практические доклады презентовали руководитель отдела специальных мероприятий агентства «Talan Comunications» Сергей Зинкевич и основатель компании «Slupsky Event Management» Сергей Слупский. В первой части семинара-практикума спикер Школы АИУ Сергей Зинкевич выступил с темой «Реализация проекта. Пост-анализ ивента».

Сергей рассказал о составных элементах монтажа, о принципах и нюансах этого важного процесса на примере составления детального монтажного плана проекта. Спикер обратил внимание студентов на то, что «от эффективности монтажа на 75% зависит проведение качественного мероприятия».Докладчик раскрыл каждый из этапов проведения события: время ожидания гостей, время основной программы, окончание ивента. «Никто из гостей не должен видеть подготовку того, что в ближайшее время произойдет с ними - говорит руководитель отдела специальных мероприятий агентства «Talan Comunications» Сергей Зинкевич.

Руководитель – важнейшая фигура организации мероприятия. «Его главная задача – личный финальный контроль всех зон ,но не их монтаж… Во время мероприятия руководитель проекта – «гость», который общается с клиентом, гостями и в тот же момент он должен быть внимательным и все контролировать» - объясняет спикер Школы АИУ Сергей Зинкевич.

В ходе подготовки любого события в рабочем коллективе могут возникать конфликтные ситуации. Руководитель ивента выступает не только менеджером организационного процесса, но и внутренним арбитром команды. Из комментария Сергея Зинкевича: «В принципе, команда должна понимать, что последнее слово за руководителем проекта. Бывают разные нюансы, но если команда адекватная, то происходит все слажено. Если это идейная команда, без особых подчиненностей, то нужно утверждать заранее все моменты, договорится между собой как действовать в таких ситуациях. Потому что при реализации проекта времени на споры нет».

После завершения ивента работа организационной группы не останавливается. Впереди еще целый ряд работ, который необходимо осуществить. Это демонтаж, отчеты, оценка эффективности, финансовые и юридические вопросы, сбор необходимой документации, пост-анализ и другие немаловажные вопросы. «Пост-анализ мероприятия – это организационная оценка качества ивента: эффективность концепции и организации» - поделился Сергей. В конце презентации доклада спикер акцентировал внимание на том, что волнение перед началом самого мероприятия для ивентора – это вполне нормальное состояние.

Во второй части семинара-практикума студенты услышали доклад руководителя компании «Slupsky EventManagement» Сергея Слупского на тему «Работа с подрядчиками». Спикер дал студентам практические рекомендации о том, как выбрать подрядчика для проведения мероприятия и сделал акцент на том, что это должен быть профессионал своего дела, эксперт, с которым можно осуществлять самые смелые концепции.

«Ивент начинается с людей. Ивент – это все: от утренней встречи на кухне за чашечкой кофе до Олимпийских игр» - сказал Сергей Слупский.

Особое отношение, по мнению спикера, должно быть к работе с подрядчиками.: «Подрядчики – это как продолжение нашего тела, вы – голова, а они руки. Идеально при их выборе – найти «родственные души», которые будут понимать Вас, а Вы их, с полуслова. К подрядчикам нужно относится с уважением, как к партнерам, или даже, как к своей команде» - рассказал Сергей Слупский.

Слушатели курса «Азбука ивента» были посвящены во все нюансы сотрудничества с подрядчиками - узнали составляющие проекта, при реализации которых можно прибегать к партнерству. Спикер рассказал о типах площадок, а также вместе со студентами с помощью «мозгового штурма» разобрал детально от чего именно зависит выбор площадки.

Руководитель компании «Slupsky Event Management» Сергей Слупский дал простой совет, который может помочь при выборе подрядчика и взаимодействии с ними: «Идеальный вариант – когда выбранная площадка визуализирует концепцию, создает необходимый антураж без дополнительных затрат на оформление».

Также важным составляющим события является кейтеринг. Кто предоставляет услуги кейтеринга и что это такое, от чего зависит их выбор – важные моменты при анализе работы с подрядчиком. «Фишками» кейтеринга на данный момент являются креативные идеи подачи, вау-эффекты, тематические элементы. Так Сергей прокомментировал успешность любого события с использованием услуг кейтеринга: «Изюминкой может стать нестандартная подача угощений (Food Art, перформанс, кулинарные мастер-классы). Но главное правило хорошего ивента неизменно: еда не должна заканчиваться!».

От подрядчика также зависит качественное техническое обеспечение мероприятия: монтаж сцены, предоставление технического оборудования, звука, света, сцены и прочего. Относительно технических эффектов, наш докладчик поркомендовал молодым ивенторам следующее: «Лучше взять одну дорогую фишку, чем несколько подешевле и попроще. Вау-эффект от нестандартного технического решения может стать кульминацией всего ивента. Люди ценят «ВАУ».

О собственных критериях и принципах выбора подрядчиков для реализации проектов руководитель компании «Slupsky Event Management» Сергей Слупский сказал следующие: «Когда я встречаюсь с потенциальными подрядчиками – смотрю людям в глаза. Мой выбор зависит от поведения человека, от слов, которые он употребляет, от слов, которые он не употребляет и т. д. И если я ему верю, если я понимаю и чувствую, что ему можно доверять, то чаще всего работаю с ним. Вы должны быть «на одной волне» с подрядчиком, понимать друг друга с полуслова. Кроме того, я часто заранее консультируюсь со коллегами по поводу тех или иных подрядчиков, читаю и выслушиваю отзывы, рекомендации об их работе. Но помимо этого, конечно же, я смотрю, как они работают».

Обо всех занятиях «Азбуки ивента» и новостях из мира ивент-индустрии читайте на сайте АИУ и в социальных сетях!

Похожие новости:

Грамотно планируем проекты и учимся их презентовать!

23 января 2013 года в рамках образовательного курса «Азбука ивента» Школы АИУ состоялось третье

«Креативный бриф»: второе занятие курса «Азбука ивента»

«Кто понимает, что надо учиться, тот уже далеко пойдет. А тот, кто еще и пришел сюда учиться –

Ивент-рынок в лицах: о ЕВРО-2012 и открытии «Ocean Plaza»

«У агентства «Talan Communications» профессиональная команда с огнем в глазах, поэтому как и в 2012

«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!

16 января 2013 года Ассоциация ивенторов Украины при технической поддержке кафедры рекламы и PR

Мнение спикера: передавая профессиональный опыт

«…школа по определению полезна и эффективна для всех звеньев цепи Клиент-Агентство-Подрядчик»

Стартует новый сезон Школы АИУ!

С начала 2013 года будет открыт новый сезон образовательного курса от Ассоциации Ивенторов Украины

Успешность события измеряется финансовыми показателями!

В условиях современного развития ивент-рынка, когда в полной мере реализуются принципы

Выбор подрядчика – дело тонкое!

Пришло время познакомить студентов Школы АИУ с этапом реализации события, его обязательным

Секреты успешного ивента

На третьем занятии школы АИУ, 24.03.2012 г., студентам открыли тайны успешного ивента! Открывали
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

СЛОВО ЛИДЕРАМ

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплекса

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплексаПродолжая серию материалов в рамках проекта «Ивент-рынок в лицах» пресс-центр Ассоциации ивенторов Украины пообщался с генеральным менеджером гостиничного комплекса «Mirotel Resort & Spa» Еленой Геращенко.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ