Авторизация | Регистрация
Главная » Новости » АИУ » Студенты «Азбуки ивента» защитили дипломные проекты

Студенты «Азбуки ивента» защитили дипломные проекты

21 февраля 2013, Категория - АИУ, События, Образование
в избранное
Студенты «Азбуки ивента» защитили дипломные проекты
Фотоматериалы к статье
Студенты «Азбуки ивента» защитили дипломные проектыСтуденты «Азбуки ивента» защитили дипломные проектыСтуденты «Азбуки ивента» защитили дипломные проекты
«Верьте в то, что вы говорите, в то, что вы презентуете, в то, что вы делаете»
Президент АИУ Светлана Лобко


16 февраля 2013 года в университете им. Б. Гринченко состоялась защита дипломных проектов студентов зимнего курса Школы АИУ «Азбука ивента». Чтобы ученики максимально окунулись в реалии бизнеса, защита дипломных работ была инсценирована под тендер на разработку и реализацию мероприятия. Победители тендера получили возможность реализовать свой проект при поддержке АИУ.

Студенты курса были поделены на четыре команды, которые презентовали свои работы экспертной комиссии, в составе Президента АИУ Светланы Лобко, руководителя Комитета образования АИУ Ирины Кравченко, исполнительного директора АИУ Тамары Козюк, директора агентства «BMCPromo» СергеяЧерного, доцента кафедры рекламы и PR Киевского университета им. Б. Гринченко Александра Курбана, директора компании «Slupsky Event Management» Сергея Слупского и директора event-агенства «Барабан» Тимура Сыроватского.

Работы оценивались по двум критериям: идея (актуальность, эффективность, реалистичность и инновационность) и презентационные навыки команды (структура презентации, слаженность команды, умение доносить свою мысль аудитории). Тендер выиграла команда «Granat-Group» с проектом «Первая украинская премия «Битва ивенторов». По завершению курса все выпускники получили именные дипломы и сертификаты.

«Мои ожидания оправданы вполне, потому что я хотела познать техническую часть специальности ивентора. Следовательно, все знания, уроки, которые нам дали стали очень полезными и практическими. Классные спикеры открыли непознанные нами нюансы, что еще больше заставляет углубиться в эту тему, заниматься именно этим делом. Учеба в Школе - это стимул еще больше сделать, познать и дальше развиваться», Алиса Кренцив, режиссер сценических постановок.

«Если говорить о программе обучения Школы, то, в принципе, я для себя вынес очень много полезного. Новых знаний для начала работы в ивент-индустрии я получил достаточно, осталось дело за малым – наработать практический опыт. Лично для меня этот курс – это подкрепление моей минимальной практики теоретическими знаниями», Денис Сурков, менеджер, хореограф.

«Я пришла в Школу ивента за конкретными теоретическими знаниями. Когда мы начали работу над дипломным проектом, я поняла, что по планированию у меня появилось действительно много новых навыков, наработалась некая системность, структурность и т.д. Поэтому уверенна, что «Азбука ивента» нам дала необходимую базу, основы знаний и элементы практики»,Ольга Габулян, ведущий специалист по страхованию.

Представители экспертной комиссии остались довольны уровнем представленных студенческих работ. Их напутствия выпускникам Школы были конструктивными и информативными.

«Меня порадовало, что слушатели курса знали зачем они идут учиться и пытливо искали ответы на свои вопросы. А это уже прогноз того, что при дальнейшей работе в этой сфере они будут расти как профессионалы. В этой отрасли очень быстрый процесс «вымывания» случайных людей, потому что работа требует высокой отдачи и стрессоустойчивости. Даже если наши выпускники выберут свое дальнейшее становление в других областях бизнеса, им несомненно пригодятся те знания и навыки, которые они приобрели в нашей школе» - руководитель Комитета образования АИУ Ирина Кравченко.

«В работе над проектами чувствовалось полное вовлечение студентов, все проекты были реалистичными и продуманными, пусть пока и «теоретическими». Но мы осознаем, что эти проекты – учебные, для того, чтобы студенты «пощупали» жизнь организации событий. Например, проект команды №4 под названием «IDEAlist» очень простой и понятный, с хорошей идеей, а в простоте – вся сила» - руководитель компании «Slupsky Event Management» Сергей Слупский.

«Я смотрел на проекты не с позиции ивентора, а с позиции PR-щика. И мне все очень понравилось. Один известный английский рекламист как-то сказал: «Главное в рекламе – продать товар. Все остальное от лукавого». У вас лукавого не было. Вы товар презентовали классно, вкусно, стильно. Вы его продали, я бы его купил, сто процентов» - доцент кафедры рекламы и PR Киевского университета им. Б. Гринченко Александр Курбан.

И в завершение последнего занятия зимнего курса «Азбука ивента» Президент АИУ Светлана Лобко подвела итоги: «Каждая школа отличается от предыдущей. Мне выпала честь познакомиться с вами на первом занятии и приоткрыть завесу завораживающего мира ивента. И сегодня, когда вы защищаете свои дипломные работы, мне безумно приятно видеть прогресс. Зимний курс Школы АИУ «Азбука ивента» объединил ребят с опытом работы в ивент-индустрии и без. Но, этот нюанс никак не сказался на уровне дипломных проектов, представленных тендерному комитету. Могу с полной уверенностью сказать, что результат сегодняшнего дня оправдал все наши ожидания: все предложенные проекты были проработаны пошагово, презентованы структурно, при одинаковом тендерном задании они были нацелены на разные аудитории, что раскрыло всю многогранность ивента, как элемента коммуникации».

Напоминаем, что реализация образовательного курса Школы АИУ зимнего сезона стала возможным при технической поддержке Киевского университета им. Б. Гринченко. «Сотрудничество кафедры рекламы и связей с общественностью с Ассоциацией Ивенторов Украины дала первые замечательные результаты. Для нас важен тот факт, что среди выпускников школы были студенты нашей кафедры, которые продемонстрировали отличные результаты на защите выпускных ивент-проектов и получили сертификаты» - заведующая кафедрой рекламы и связей с общественностью университета им. Б. Гринченко, кандидат педагогических наук Галина Горбенко.

«Проведенное на базе университета обучение Школы АИУ «Азбука ивента» помогло нашим студентам понять новейшие тенденции на рынке ивент-услуг, а также получить опыт общения с успешными людьми. В результате были подписаны соглашения, которые предоставляют возможность студентам проходить практику в ведущих ивент-агентствах Киева. Такая большая скорость сотрудничества, на мой взгляд, возникла благодаря доверию между двумя партнерами. Надеюсь, что совместная работа нашего университета с Ассоциацией ивенторов Украины будет долговременной и успешной» - комментирует проректор Киевского университета им. Б. Гринченко, кандидат педагогических наук, доцент, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью Таисия Белофастова.

На этом образовательные программы Школы АИУ не заканчиваются. С середины марта 2013 года ожидается весенний набор в ивент-школу. Также планируется проведение интенсивного трехдневного обучающего семинара для профессионалов. Следите за новостями АИУ на сайте и в социальных сетях, до скорых встреч!

Похожие новости:

Ивент-рынок в лицах: Ирина Кравченко об ивент-индустрии

Следующая встреча в рамках проекта «Ивент-рынок в лицах» состоялась с руководителем Комитета

Грамотно планируем проекты и учимся их презентовать!

23 января 2013 года в рамках образовательного курса «Азбука ивента» Школы АИУ состоялось третье

«Креативный бриф»: второе занятие курса «Азбука ивента»

«Кто понимает, что надо учиться, тот уже далеко пойдет. А тот, кто еще и пришел сюда учиться –

«Добро пожаловать в Клуб»: старт нового курса Школы АИУ состоялся!

16 января 2013 года Ассоциация ивенторов Украины при технической поддержке кафедры рекламы и PR

Слово выпускникам Школы АИУ: путь от студента до руководителя

«…значение слова «ивент» оказалось намного шире, чем я предполагал…» Дмитрий Оксененко

Слово выпускникам Школы АИУ: использование знаний на практике

«Образовательный курс показывает мир ивента слегка изнутри (как через замочную скважину), может

Стартует новый сезон Школы АИУ!

С начала 2013 года будет открыт новый сезон образовательного курса от Ассоциации Ивенторов Украины

«Пираньи КРОКа 2»!

Начиная с 10 февраля 2011 года на протяжении двух с половиной месяцев студенты Университета «КРОК»

Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ

Что: Старт первого студенческого курса Школы АИУ Когда: 6 апреля, 19:00 Действующие лица: студенты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

СЛОВО ЛИДЕРАМ

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплекса

Ивент-рынок в лицах: успех пятизвездочного гостиничного комплексаПродолжая серию материалов в рамках проекта «Ивент-рынок в лицах» пресс-центр Ассоциации ивенторов Украины пообщался с генеральным менеджером гостиничного комплекса «Mirotel Resort & Spa» Еленой Геращенко.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ